Главная выставка коммерческого транспорта и технологий
28–31 мая 2024 |Крокус Экспо, Москва

COMvex 2023: уверенный и мощный старт

15 февраля 2023
Выставка коммерческой техники и технологий COMvex представит крупную экспозицию лидеров отрасли 23-26 мая в МВЦ «Крокус Экспо» в статусе самого представительного и масштабного отраслевого проекта в первый же год проведения.

Важно отметить, что COMvex станет единственным мероприятием в сфере коммерческого транспорта в Крокус Экспо в 2023 году. Андрей Борцов, директор самого крупного выставочного центра России и Восточной Европы МВЦ «Крокус Экспо», в своём приветственном письме участникам выставки подчеркивает: «Международный выставочный центр «Крокус Экспо» обладает всеми возможностями и инфраструктурой для проведения такого масштабного отраслевого проекта, что позволит участникам представить весь спектр крупногабаритной техники и коммерческого транспорта как в просторных выставочных павильонах, так и на открытой площадке».

Проект проходит впервые, продажи активно продолжаются, а размер экспозиции выставки уже превзошёл самые смелые ожидания организаторов и составляет на сегодняшний день более 25 000 м2. На выставке будут представлены грузовой и пассажирский автотранспорт, LCV, электротранспорт, прицепы, полуприцепы, надстройки, автозапчасти и компоненты, а также компании из сферы IT и сервиса. Масштабные стенды крупных игроков коммерческой техники займут самый большой зал 15 МВЦ «Крокус Экспо», а также будут представлены на уличной экспозиции. Достигнута договорённость с руководством МВЦ "Крокус Экспо" о возможности открытия зала 12 павильона № 3 в случае необходимости для дополнительного размещения экспозиции. Среди экспонентов, подтвердивших своё участие, АЗ УРАЛ, АМТ Н.В., АВАНГАРД, ВОСТОЧНЫЙ ВЕТЕР (DONG FENG TRUCKS), ЗАВОД КДМ, КАМАЗ, КОМПАС АВТО (SITRAK), КЗАА, МАЗ, МЗ ТОНАР, МЕГА ДРАЙВ, РУСТРАК, РУСМАН, СКАН-ЮГО-ВОСТОК (DAUYN), СТОРК (DAUYN), ТЕХИНКОМ-СПЕЦТЕХ (YUTONG), ЧАЙКА-НН, ФЕНИКС, ФОТОН МОТОР, ФАВ – ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА, ГРЮНВАЛЬД, BEIBEN, NURSAN, LUKOIL, OZTREYLER, TEBOIL, ШАКМАН РУ и многие другие. Помимо крупных известных компаний на выставке будут представлены и новые бренды, в том числе из Турции и Китая, которые впервые выходят на российский рынок.

Масштабная синергия выставок

Формируя синергию выставок COMvex и СТТ Expo, организаторы преследовали цель предоставить компаниям возможность в рамках своей экспозиции представить профессиональной аудитории всю линейку продукции, не ограничиваясь строительным сегментом. Ведущие игроки рынка поддержали данную идею, и, таким образом, коммерческий автотранспорт будет представлен не только в зале 15 и на уличной экспозиции непосредственно перед залом, но также и на стендах компаний, принимающих участие в выставке CTT Expo на уличной экспозиции.

Уникальная концепция синергии наделяет мероприятия этого года отличительными свойствами максимальной эффективности как для экспонентов, так и для посетителей. Параллельная экспозиция трёх выставок — главной выставки строительной техники и технологий CTT Expo, международной выставки коммерческой техники и технологий COMvex и международной выставки запчастей, послепродажного обслуживания и сервиса СТО Expo — будет представлена в залах 13, 14, 15 павильона 3 и на уличной площадке перед павильонами 1, 2 и 3 общей площадью более 90 000 кв. м. Синергия крупных отраслевых выставок станет самым масштабным мероприятием и центром притяжения профессионалов на рынке строительной и коммерческой техники, а также в индустрии запчастей и постпродажного обслуживания в одном месте в одно время.

Регистрация посетителей выставки COMvex открыта на официальном сайте мероприятия с 1 февраля и уже многократно превышает ожидания организаторов. Более 40% получивших электронные билеты являются генеральными директорами и владельцами бизнеса, 62% — лица, принимающие решения, а более 70% всех зарегистрированных принимают решения о закупке и снабжении. При этом 45% посетителей планируют посетить СТО Expo, а 46% — CTT Expo.

Деловая программа и партнёры

Экспозицию выставки дополнит сильнейшая программа сессий деловой площадки COMvex Talks, которая сформирована совместно с профессиональными отраслевыми ассоциациями, такими как Национальная ассоциация грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс», Национальная ассоциация предприятий автомобильного и городского пассажирского транспорта НАПТА, Национальная газомоторная ассоциация АОГМТ «НГА», Ассоциация международных автомобильных перевозчиков АСМАП и другие. В рамках программы будут подняты такие актуальные вопросы, как взаимодействие с органами государственной власти, тахографы, транспорт на альтернативном топливе, грузоперевозки, таможенные вопросы и др. Площадка COMvex Talks будет располагаться в зале 15 павильона № 3.

Конкурс «Лучший коммерческий автомобиль года в России»

Ярким акцентом COMvex станет вечернее мероприятие первого дня выставки, посвящённое церемонии награждения победителей конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России» — самого авторитетного отраслевого конкурса с уже более чем 20-летней историей, учрежденного Александром Солнцевым, главным редактором журнала «Коммерческий транспорт и технологии».

Профессиональное сообщество заинтриговано, не только тем, кто победит, но и составом номинантов Конкурса в условиях отсутствия предыдущих европейских лидеров рынка, которые ранее традиционно боролись за самый престижный приз в отрасли. Церемония награждения пройдёт 23 мая. Все подробности на официальном сайте мероприятия https://best-comvehicle.ru.

Генеральным информационным партнёром выставки и конкурса выступают издание «Kоммерческий транспорт и технологии», а также журнал «Строительная техника и технологии» CTT Digest.

Команда организаторов приглашает к участию, посещению и сотрудничеству в крупном синергетическом отраслевом событии года компании, организации и профессиональную аудиторию c 23 по 26 мая 2023 г. в МВЦ «Крокус Экспо».